華勝點膠工藝實現生產自動化,產能再提升!

膠材應用成熟,雙液型膠材已經成為趨勢,滿足更多應用需求且接著表現更佳。然而,接著面的材料種類不斷變化,混膠比例、調和均勻、精準定量等再再影響著應用品質,因此,雙液點膠機的選用成為膠材能否發揮最佳效能的重要關鍵。

近年華勝因應自動化設備及密封領域需求,推出自動雙液點膠機,因操作簡易、生產效能佳、應用性廣,為同類產品中明星商品,不僅結構膠、環氧樹脂系AB膠、聚氨酯(Polyurethane,簡稱PU)三大常見接著劑材料均適用。

在結構膠─「雙液型壓克力AB膠」的應用上,華勝點膠機適用於電機類如馬達、電梯結構、揚聲器及高爾夫球組立。

在聚氨酯(PU),如鞋材接著、合成皮貼合,包含彈性體等直接換色灌注成型等相關應用。另外也大量應用在濾材等密封和接著,如水材、油霧過濾器、空氣濾材HEPA及醫療相關血液透析、合成皮乾式製程塗佈、貼合等。

在環氧樹脂系AB膠系列,兩液型EPOXY接著劑接著力強,具高結構強度及高度絕緣等特性,接著表現出色,可於塑膠、金屬、木工、建築等製程應用上,發揮接著、灌注、含浸、披覆等用途,如智能卡貼合、電子晶片卡、手工具膠著、砂輪、電池外殼等。

華勝研發能量強,配合機械手臂開發結合微量發泡(FIPGF)等相關製程亦受市場肯定。此外更廣泛應用在家電、過濾器、燈具及電裝品相關部件。車用領域如油箱蓋、煞車燈密封、車頭燈密封等。

面對材料的日新月異,華勝豐富的膠著經驗及技術工藝,加上擁有核心部件自製化能力,可配合膠商研發點膠機械,為使用者設計製造的自動化機型,製程便利、效能高,給予客戶最佳的生產解決方案。

Copyright © WASON TECHNOLOGY.